Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/index.php on line 60 Баня - мужское развлечение » Бани сауны. Римская, финская, турецкая баня. Фото саун и бань. Бани и сауны Киева. Строительство бань. Мини-сауны. Инфракрасные сауны. Все о банях и саунах. История бани.
 

www.saunas.kiev.ua  
Киевский форум
 
   
   
 
Навигация по сайту
Юмор
 
 

 

 
Главная » Статьи о банях и саунах » Баня - мужское развлечение
Статьи о банях и саунах : Баня - мужское развлечение
 

Баня - мужское развлечение

<У нас традиция: каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями идем в баню...>, - начинал рассказ о своих приключениях Женя Лукашин. И никого сей факт не удивлял. В России мужчины ходят в баню и сауну по праздничным, будним и выходным дням. А что нас, спрашивается, туда тянет, почему этот святой ритуал не могут отменить даже жена, повисшая на шее, теща, пригласившая на блины, и напряженный график работы? Попробуем разобраться.

Кстати, даже среди нас, мужчин, способных объяснить этот феномен, не так уж много. Большинство, услышав вопрос: <Почему вы любите ходить в баню?>, несколько минут будут чесать затылок, а потом, подняв вверх указательный палец, многозначительно произнесут: <Баня - это баня!>.

Кто-то скажет, мол, <Понимаешь, все дела решаются в сауне и на пьянках. То, что считается простой помывкой, в сауне превращается...>. А потом замолчат. Тем не менее, среди любителей горячего пара и березовых веников можно выявить основные типы участников банно-саунного движения.

Банного дела мастера

Мытье в сауне или бане для них - таинство. Причем удовольствие они получают не столько от самого процесса, сколько от подготовки к нему.

- Я сам построил для себя настоящую баню рядом с домом, чтобы наслаждаться всем по полной программе: топлением, подготовкой веников, парной, - признается инженер-программист Андрей. - Люблю готовить и подбирать для себя веник. Это надо делать в Троицу, пока нежная листва еще не потеряла целебные свойства. Приношу ветви домой, перебираю, собираю в небольшие связки, чтобы было удобно держать в руке, и кладу под пресс в темное прохладное место или подвешиваю. Перед тем, как идти в баню, сухой веник кладу на сорок минут в теплую воду, а затем еще пятнадцать минут держу веник в кипятке. Вообще лучше иметь два веника и работать сразу обоими...

А когда Андрей начинает описывать все тонкости парного мастерства - мол, сначала гладим тело веником сверху вниз, потом хлещем так и эдак, то понятно, что разговор этот как минимум на ближайшие три часа.

<Здоровяки>

Они следят за своим здоровьем. Сотрудники дорогих городских саун утверждают, что мужчин, которые беспокоятся о внешности и здоровье, в последнее время становится все больше. Например, один клиент каждый день приходил в сауну, чтобы сбросить лишний вес. Горячий пар он чередовал с питьем ананасового сока и массажем. А у некоторых на этот счет разработана целая теория. Например, психолог Валерий, занимающийся вопросами релаксации, уверен, что через сауну лежит путь в нирвану.

- Релаксация - это такое состояние, когда человек получает ресурс внутренней энергии. Его можно достичь, задавая телу повышенные нагрузки, при этом сознание должно отдыхать, - утверждает он. - В сауне (особенно в сочетании с массажем) это и происходит. Тело напрягается, а горячий пар не позволяет ни о чем думать. В результате после посещения сауны наступает полное расслабление. Я люблю поддавать много пара, нагреваюсь до <внутреннего кипения>, а потом ныряю в снег. После этого некоторое время тело ничего не чувствует. Если добавить к этому ощущению состояние <тишины ума>, достигнешь полной нирваны.

Борцы за собственное здоровье не жалеют сил и средств на восстановление сил. Сауна прямо в квартире - вот предел их мечтаний. Благо вариантов обустройства сауны дома сейчас масса - можно переделать под сауну или парную одну из ванных комнат, можно приобрести компактные душевые кабины с эффектом сауны. Пришел с работы, шмыг туда, и сидишь себе, потеешь.

А поговорить?

Эти мужчины больше всего ценят общение.

- Поход в сауну - хорошая возможность сформировать команду, - считает Алексей, руководитель организации. - Ведь туда обычно идут единомышленники. Помню, когда я работал в Москве, очень любил посещать одну русскую баню в пригороде. Это была обыкновенная <колхозная> банька, но со своими традициями, постоянными посетителями, которые, поддавая пар, приговаривали: <Господи, как хорошо-то!>. Все время что-то горячо обсуждали, спорили, причем истины в итоге так и не находили. Мне было интересно. В новомодных саунах уже нет такой атмосферы.

И действительно, представители этого типа мужчин в современных саунах чувствуют себя одиноко. Бывает, закажут зал с бассейном, сауной и бильярдом, да так в него и не зайдут. Скоротают время за душевной беседой с администратором или массажисткой.

Без понтов

Это, как правило, деловые люди. Из-за вечной нехватки времени они совмещают полезное с приятным, поэтому приглашают в сауну партнеров по бизнесу. К тому же высокой температуры сауны не выдерживают подслушивающие и записывающие устройства. Знатоки утверждают, что в непринужденной обстановке гораздо легче найти взаимопонимание.

- Представь, сидим мы друг перед другом в одних простынях, без золотых браслетов, сотовых телефонов и разговариваем на равных. Сколько раз в сауне мне удавалось и цену сбить, и клиента на свою сторону склонить, - раскрывает секрет своего успеха бизнесмен Владимир.

Так что, как ни крути, баня или сауна - это сугубо мужское развлечение. Хотя, с другой стороны, черт его знает, чем они там занимаются - наши любимые - когда идут в баньку исключительно женской компанией. То, что из пистолетов пострелять - точно нет, а вот все остальное:
 
 
 
   
 
 
  Золотые правила пользования веником в бане
Сгоним вес в бане!
Анекдоты про бани и сауны 5
Секс и баня. За и против
Правила парения в бане
Подготовка веника для бани к использованию
Дело было в Германии.
Заготавливаем веники для бани
Воздействие бани на здоровье человека
Анекдоты про бани и сауны 3
 
 

   
Популярное статьи
» Порнушка
» Турецкая баня - хамам. Фото.
» Финская баня (сауна). Подборка фото.
» Баньку - мини сауну в городской квартире можно соорудить самому.
» Турецкий Хамам
» Внутреннее обустройство и размеры бани
» Правила парения в бане
» Бассейны в бане.
» С мужиками в бане
» Печи для саун лучших зарубежных производителей , , , . Обзор.
» Римские бани (термы). Подборка фото.
» Сауна Оазис
» Окна и двери для бани
» Золотые правила пользования веником в бане
» Заготавливаем веники для бани
» Фото кедровых мини-саун.
» Описание мини-саун - "Кедровая бочка" и "Кедровая здравница".
» Пол в бане
» Виды банных веников.
» О русской бане
» Банные обычаи и топка бани
» Полезность бани.
» О римской бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Воздействие бани на здоровье человека
» Дело было в Германии.
» Выбираем материал для строительства бани!
» О стенах бревенчатой бани.
» История финской бани и сауны
» Страшная сила - красота
 
© 2007 www.saunas.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.