Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/index.php on line 60 Конопатим баню » Бани сауны. Римская, финская, турецкая баня. Фото саун и бань. Бани и сауны Киева. Строительство бань. Мини-сауны. Инфракрасные сауны. Все о банях и саунах. История бани.
 

www.saunas.kiev.ua  
Киевский форум
 
   
   
 
Навигация по сайту
Юмор
 
 

 

 
Главная » Статьи о банях и саунах » Строительство бани » Конопатим баню
Статьи о банях и саунах » Строительство бани : Конопатим баню
 

Конопатные работы


При сборке сруба между бревнами (брусьями) кладут для утепления пеньку, паклю, войлок или мох. Конопатные работы проводят лишь после осадки дома и полной просуш-ки древесины.

Используемые при конопатке волокнистые материалы расстилают ровным слоем волокнами поперек паза. Волок-на должны выступать из пазов на обе стороны не менее чем на 50 мм.

Войлок

Войлок следует пропитать в формалине или других растворах, предохраняющих его от разведения моли, и про-сушить. Еще лучше использовать импрегнированный вой-лок, т. е. пропитанный битумом или смолой. Мох должен быть сухим, но в то же время и достаточно гибким (пере-сохший крошится, а от сырого загнивает дерево). Сухой мох быстро выветривается, поэтому его лучше смешать с пак-лей.

Конопатка <врастяжку>

Конопатку <врастяжку> применяют в пазах и щелях. Сделав из пакли прядь, ее приставляют к щели (пазу) и вдав-ливают руками или конопаткой. Эту операцию повторяют до тех пор, пока не заполнится весь паз. Вложенную паклю тщательно уплотняют наборной конопаткой. Затем из пак-ли делают валик, вставляют его в паз, захватывают выступающими из паза волокнами и с силой вбивают. Если валик не захватить выступающими волокнами, он может выва-литься.

Конопатка <внабор>

Конопатку <внабор> проводят в широких пазах и ще-лях. Из пакли (пеньки) слегка свивают длинные пряди тол-щиной 15-20 мм и сматывают их в клубки. Затем из клубка <набирают> петли и забивают паклю в паз. Чем шире и глуб-же паз, тем больше прядей приходится в него вставлять. Уплотняют паклю сначала по верхней, а затем по нижней кромке, а для ровности уплотняют дорожником.

Этапы конопатки.

В первую очередь оконопачива-ют самый нижний паз по всему периметру дома, затем второй и т. д. Отдельная конопатка каждой стены может вызвать их перекос, поэтому конопатить надо по пери-метру дома. После наружных конопатных работ переходят к внутренним. После конопатки стены поднимаются при-мерно на 150 мм. Чтобы не повредить печную трубу, перед оконопачиванием около нее снимают засыпку и смазку. Пос-ле конопатки этот зазор опять заделывают. Тщательно ко-нопатятся углы.

 
 
 
   
 
 
  Инструменты для конопатных работ
Стены в бане
Подготовка бревен к постройке бани
О стенах бревенчатой бани.
Окна и двери для бани
Выбираем материал для строительства бани!
Золотые правила пользования веником в бане
Подготовка веника для бани к использованию
Правила парения в бане
Размещению бани и совмещению её с другими строениями
 
 

   
Популярное статьи
» Порнушка
» Турецкая баня - хамам. Фото.
» Финская баня (сауна). Подборка фото.
» Баньку - мини сауну в городской квартире можно соорудить самому.
» Турецкий Хамам
» Внутреннее обустройство и размеры бани
» Правила парения в бане
» Бассейны в бане.
» С мужиками в бане
» Печи для саун лучших зарубежных производителей , , , . Обзор.
» Римские бани (термы). Подборка фото.
» Сауна Оазис
» Окна и двери для бани
» Золотые правила пользования веником в бане
» Заготавливаем веники для бани
» Фото кедровых мини-саун.
» Описание мини-саун - "Кедровая бочка" и "Кедровая здравница".
» Пол в бане
» Виды банных веников.
» О русской бане
» Банные обычаи и топка бани
» Полезность бани.
» О римской бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Воздействие бани на здоровье человека
» Дело было в Германии.
» Выбираем материал для строительства бани!
» О стенах бревенчатой бани.
» История финской бани и сауны
» Страшная сила - красота
 
© 2007 www.saunas.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.