Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/index.php on line 60 Внутреннее обустройство и размеры бани » Бани сауны. Римская, финская, турецкая баня. Фото саун и бань. Бани и сауны Киева. Строительство бань. Мини-сауны. Инфракрасные сауны. Все о банях и саунах. История бани.
 

www.saunas.kiev.ua  
Киевский форум
 
   
   
 
Навигация по сайту
Юмор
 
 

 

 
Главная » Статьи о банях и саунах » Строительство бани » Внутреннее обустройство и размеры бани
Статьи о банях и саунах » Строительство бани : Внутреннее обустройство и размеры бани
 

Размеры бани и ее внутреннее обустройство

Вы решили построить баню в деревне или на дачном уча-стке. И сразу же возникают вопросы: каких размеров долж-на быть баня, где ее располагать на участке, из чего строить стены, пол, потолок, двери, окна, нужен ли под баней фунда-мент и много других вопросов.

Размеры бани

Размеры бани определяются устройством и габари-тами ее основных помещений - парильни, моечной, раз-девалки. Есть готовые строительные проекты бань, может быть они вам подойдут, а если нет, мы постараемся в сво-ей книге подробно рассказать, с чего начать строительство бани. Городские жители, осваивающие садовый участок, могут построить временное помещение - баню и находить-ся в ней, вместе со всем скарбом, до завершения строитель-ства дачного домика. Лучшая баня - рубленая, из хорошо высушенных бревен. Размеры бревенчатой бани выбира-ют из расчета, что в ней одновременно будут мыться 2-3 человека, поэтому площади предбанника и моечной долж-ны быть увеличенными. Ведь в бане не только парятся и моются, но и отдыхают, общаются. Поэтому, если баня не совмещена с другими строениями, площадь ее должна быть не менее 10 м2.

Парильня

Парильня должна иметь площадь не менее 6-9 м2. Предбанник или раздевалка - 4-6 м2, моечная - 5-6 м2. У входа в баню устраивают тамбур, он препятствует проникновению холодного воздуха внутрь помещения. В малогабаритных банях часто совмещают моечную и париль-ню. Для отдельно строящейся бани предбанник должен быть обязательно. Если баней планируют пользоваться только в теплое время года, то вместо предбанника можно постро-ить террасу. В благоустроенных банях хорошо иметь и тер-расу, и предбанник. Однако каждый застройщик меняет на-бор помещений и их размер по своему усмотрению. Разме-ры предбанника принимают исходя из того, что на 1 чело-века должно приходиться не менее 1,3-1,5 м, ширина - не менее 1 метра. Предбанник должен быть утеплен, окна широкие с высокими подоконниками, не менее 140 см от пола. В нем должно быть все: от вешалок для одежды до дров и угля. За предбанником находится моечная или совмещенное помещение для мойки и парения.

На каждого парильщика должно приходиться не менее 1 м2 площади. Парильня - главное место в бане. В ней должна поддерживаться высокая температура, равномерный нагрев моющегося и возмож-ность использования веника. Дверь из парилки должна от-крываться в предбанник, а не наоборот, чтобы избежать ув-лажнения одежды. Чтобы снизить потери пара и тепла, дверь устраивают с низкой коробкой и высоким порогом. Вдоль стены находятся деревянные полки в 1, 2, 3 яруса, длина по-лок 170-220 см. Даже самая маленькая баня обладает всеми качествами бани и дает возможность пусть без комфорта, но в любое время попариться и помыться, причем, нагрев ма-ленькой баньки потребует и меньше времени и дров.
 
 
 
   
 
 
  Окна и двери для бани
Размещению бани и совмещению её с другими строениями
Пол в бане
Выбираем материал для строительства бани!
Правила парения в бане
О стенах бревенчатой бани.
Стены в бане
Анекдоты про бани и сауны 11
Полезность бани.
Страшная сила - красота
 
 

   
Популярное статьи
» Порнушка
» Турецкая баня - хамам. Фото.
» Финская баня (сауна). Подборка фото.
» Баньку - мини сауну в городской квартире можно соорудить самому.
» Турецкий Хамам
» Внутреннее обустройство и размеры бани
» Правила парения в бане
» Бассейны в бане.
» С мужиками в бане
» Печи для саун лучших зарубежных производителей , , , . Обзор.
» Римские бани (термы). Подборка фото.
» Сауна Оазис
» Окна и двери для бани
» Золотые правила пользования веником в бане
» Заготавливаем веники для бани
» Фото кедровых мини-саун.
» Описание мини-саун - "Кедровая бочка" и "Кедровая здравница".
» Пол в бане
» Виды банных веников.
» О русской бане
» Банные обычаи и топка бани
» Полезность бани.
» О римской бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Воздействие бани на здоровье человека
» Дело было в Германии.
» Выбираем материал для строительства бани!
» О стенах бревенчатой бани.
» История финской бани и сауны
» Страшная сила - красота
 
© 2007 www.saunas.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.