Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/index.php on line 60 Дети и сауна » Бани сауны. Римская, финская, турецкая баня. Фото саун и бань. Бани и сауны Киева. Строительство бань. Мини-сауны. Инфракрасные сауны. Все о банях и саунах. История бани.
 

www.saunas.kiev.ua  
Киевский форум
 
   
   
 
Навигация по сайту
Юмор
 
 

 

 
Главная » Статьи о банях и саунах » Дети и сауна
Статьи о банях и саунах : Дети и сауна
 

Дети и сауна

У финнов и эстонцев дети и на свет появлялись в сауне. Героиня "Калевипоэга" - жемчужины эстонского эпоса - так готовится к родам: "Линда чуяла: подходит час великий разрешенья... истопить велела баню, застелить полок соломой, ложе стонов приготовить. Жарко бабы топят баню, носят воду из колодца...". В России тоже издавна было принято рожать детей в бане - выражаясь современным языком, баня считалась наиболее стерильным местом для родов.

Когда ребенок немного подрастает, баня вновь становится составной частью его жизни. В Финляндии дети с четырех лет посещают сауну наравне со взрослыми. В Чехии посещение саун предусмотрено в оздоровительной программе яслей, интернатов и школ продленного дня. На Руси детей издавна водили в русскую парную баню. Известный врач и педагог Е.А. Покровский в конце прошлого века писал: "Свою страсть к мытью и паренью русские переносят и на детей... Их парят и моют часто и особенно при каждом нездоровье, при каждом крике и при малейшем подозрении на "сглаз"... С малых лет ходить в баню полезно, важно только не переусердствовать: замелькали первые капельки пота - выгоняй дите из бани... Не хлестать детей что есть силы веником - не забывать, что кожа у малолеток нежная, дубовый веник не подходит: только березовым, с его нежной листвой, как следует распаренным, едва прикасаться, и совсем помалу".

По данным современных медицинских исследований, дети, раз в неделю посещающие сауну, страдают простудными заболеваниями на 80% реже, чем не приученные к парной. Психологическое тестирование показало, что еженедельно посещающие сауну дети менее раздражительны, не боятся трудностей, стали более решительными и дисциплинированными: специалисты связывают это с благотворным воздействием релаксации, т.е. сбрасывания возбуждения, напряжения, успокаивающим влиянием сауны, а также с тем, что дети, преодолевая первоначальный страх перед банным жаром, становятся более уверенными в своих силах и жизнерадостными. Недаром в народе говорится: "Счастливый, как из бани".
 
 
 
   
 
 
  Банные обычаи и топка бани
При каких состояниях и недугах не стоит посещать баню и сауну?
Баня - мужское развлечение
История финской бани и сауны
Сгоним вес в бане!
Не забывайте что в бане...
Подготовка веника для бани к использованию
Лечение ожирения и снижение веса в сауне!
Правила парения в бане
Золотые правила пользования веником в бане
 
 

   
Популярное статьи
» Порнушка
» Турецкая баня - хамам. Фото.
» Финская баня (сауна). Подборка фото.
» Баньку - мини сауну в городской квартире можно соорудить самому.
» Турецкий Хамам
» Внутреннее обустройство и размеры бани
» Правила парения в бане
» Бассейны в бане.
» С мужиками в бане
» Печи для саун лучших зарубежных производителей , , , . Обзор.
» Римские бани (термы). Подборка фото.
» Сауна Оазис
» Окна и двери для бани
» Золотые правила пользования веником в бане
» Заготавливаем веники для бани
» Фото кедровых мини-саун.
» Описание мини-саун - "Кедровая бочка" и "Кедровая здравница".
» Пол в бане
» Виды банных веников.
» О русской бане
» Банные обычаи и топка бани
» Полезность бани.
» О римской бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Воздействие бани на здоровье человека
» Дело было в Германии.
» Выбираем материал для строительства бани!
» О стенах бревенчатой бани.
» История финской бани и сауны
» Страшная сила - красота
 
© 2007 www.saunas.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.