Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/index.php on line 60 Сгоним вес в бане! » Бани сауны. Римская, финская, турецкая баня. Фото саун и бань. Бани и сауны Киева. Строительство бань. Мини-сауны. Инфракрасные сауны. Все о банях и саунах. История бани.
 

www.saunas.kiev.ua  
Киевский форум
 
   
   
 
Навигация по сайту
Юмор
 
 

 

 
Главная » Статьи о банях и саунах » Здоровье и баня » Сгоним вес в бане!
Статьи о банях и саунах » Здоровье и баня : Сгоним вес в бане!
 

Сгоним вес в бане

Русской баней издавна пользовались, чтобы сбросить лишний вес. Многие старинные рецепты не потеряли своего значения. Когда натирают еще сухое тело солью, смешанной с медом, а потом поднимаются на горячий полок, то действительно начинается обильное потоотделение. Сильнейшая испарина продолжается и после приема влажной процедуры. Поэтому надо посидеть или полежать в предбаннике, завернувшись в льняную простыню, пока сойдет пот. А иначе недолго и простудиться.

Некоторые, стремясь быстрей согнать вес, подолгу просиживают на банном полке, буквально до изнурения. Это очень вредит здоровью. Есть более рациональный способ. Кратковременные, но частые заходы в парилку. Скажем, побыл там 5-7 минут - и в предбанник. При этом ход теплорегуляции прекращается не сразу, потоотделение идет еще долго. Если к тому же укутаться в теплый халат и воздерживаться от питья, сгонка веса пойдет быстрей. Можно сделать пару глотков воды с долькой лимона - и достаточно. Потом снова на горячий полок. Но перед очередным заходом - теплый душ. Смыть пот и соль, вытереться насухо - и снова париться. С каждым визитом в парную пота выделяется все меньше. Вот тогда-то и можно выпить полстакана воды или сока, чтобы усилить потоотделение. Такая серия кратковременных заходов в парную гораздо эффективнее, чем изнуряющее долгое высиживание в атмосфере горячего жара.

Тучные люди меньше потеют в атмосфере бани. Поэтому им полезно, чтобы скорей разогреть тело, энергично похлестать себя веником. Необходим и массаж.

Русская баня с достаточной влажностью гораздо лучше выпаривает жиры, чем суховоздушная сауна. Влажная атмосфера на какое-то время затрудняет теплорегуляцию. Значит, и температура тела повышается в большей степени, а это активизирует окислительные процессы в организме, усиливает обмен веществ. Не надо забывать, что русская баня предъявляет повышенные требования к здоровью. Это процедура нагрузочная, для людей со здоровым сердцем и хорошо отлаженными сосудистыми реакциями.
 
 
 
   
 
 
  Правила парения в бане
Контрастные процедуры в бане
Золотые правила пользования веником в бане
Главная задача парильщика в бане - хорошо пропотеть!
Советы для любительниц русской бани
Не забывайте что в бане...
Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
Баня - мужское развлечение
ЯПОНСКАЯ БАНЯ /гипотермия/
Подготовка веника для бани к использованию
 
 

   
Популярное статьи
» Порнушка
» Турецкая баня - хамам. Фото.
» Финская баня (сауна). Подборка фото.
» Баньку - мини сауну в городской квартире можно соорудить самому.
» Турецкий Хамам
» Внутреннее обустройство и размеры бани
» Правила парения в бане
» Бассейны в бане.
» С мужиками в бане
» Печи для саун лучших зарубежных производителей , , , . Обзор.
» Римские бани (термы). Подборка фото.
» Сауна Оазис
» Окна и двери для бани
» Золотые правила пользования веником в бане
» Заготавливаем веники для бани
» Фото кедровых мини-саун.
» Описание мини-саун - "Кедровая бочка" и "Кедровая здравница".
» Пол в бане
» Виды банных веников.
» О русской бане
» Банные обычаи и топка бани
» Полезность бани.
» О римской бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Воздействие бани на здоровье человека
» Дело было в Германии.
» Выбираем материал для строительства бани!
» О стенах бревенчатой бани.
» История финской бани и сауны
» Страшная сила - красота
 
© 2007 www.saunas.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.