Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/saunas.kiev.ua/public_html/index.php on line 60 Принцип действия инфракрасных саун » Бани сауны. Римская, финская, турецкая баня. Фото саун и бань. Бани и сауны Киева. Строительство бань. Мини-сауны. Инфракрасные сауны. Все о банях и саунах. История бани.
 

www.saunas.kiev.ua  
Киевский форум
 
   
   
 
Навигация по сайту
Юмор
 
 

 

 
Главная » Виды бань и саун » Принцип действия инфракрасных саун
Виды бань и саун, Инфракрасные сауны, Статьи о банях и саунах : Принцип действия инфракрасных саун
 


Принцип действия инфракрасных саун


Принцип действия инфракрасных саун основан на инфракрасном излучении, которое способно нагревать организм человека. Тепловое или инфракрасное излучение - вид распространения тепла, которое абсолютно безопасно для человека и не имеет ничего общего ни с рентгеновским излучением, ни с ультрафиолетовым.
В наибольшей степени инфракрасные сауны приспособлены для современной жизни. К преимуществам инфракрасных саун можно отнести:
- низкое энергопотребление;
- небольшие затраты времени для проведения сеанса;
- маленькие габариты, позволяющие разместить сауну в квартире;
- высокая эффективность для снятия усталости;
- предупреждения появления разного рода заболеваний;
- доступность людям разных возрастных категорий;

Важно понимать, что инфракрасная сауна - современное технологическое решение, основная задача которого прогреть организм человека и её нельзя сравнивать с традиционными саунами и банями. Инфракрасная сауна - оздоровительное устройство которым можно пользоваться, не выходя из квартиры, затрачивая минимум времени на проведения сеанса.
Инфракрасные сауны, или как их еще называют - инфракрасные кабины, изготавливают из натурального биологически чистого дерева. Внутри инфракрасной сауны установлены ножные, угловые и тыловые инфракрасные нагреватели (излучатели) изготовлены из специального керамического материала.
Действие инфракрасных нагревателей в инфракрасной сауне.
Продолжительность сеанса в инфракрасной сауне составляет около 30 минут, при естественной влажности и температуре воздуха 45 - 50С. Потоотделение в такой сауне существенно высокое и обуславливает повышенный оздоровительный эффект.

Для нагревания тела человека в инфракрасной сауне используется метод прямого (непосредственного) нагрева. Этот метод существенно отличается от метода, применяемого в обычных саунах и банях. В обычных банях печь сначала разогревает камни, которые в свою очередь разогревают воздух, после чего воздух нагревает тело человека. Теплоемкость воздуха низкая, поэтому для эффективного прогрева организма, его необходимо сильно разогревать, что требует в традиционных саунах и банях большее потребление энергии, чем для инфракрасной сауны. Инфракрасная (ИК) сауна

В инфракрасной сауне используются инфракрасные излучатели, которые работают в невидимом диапазоне инфракрасного спектра и не сжигают кислород. Излучатели расположены в инфракрасной кабине таким образом, что бы наиболее эффективно нагревать организм человека. При этом до 90% энергии, которые генерируют излучатели, проникает в тело человека, и только лишь ~10% идет на нагрев воздуха (если используются керамические нагреватели), что объясняет невысокую температуру воздуха в инфракрасной сауне.

 
 
 
   
 
 
  Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
Камни для саун и банных печей.
Чтобы тепло было целебным, его надо правильно выбирать и правильно использовать!
Факторы влияющие на здоровье в сауне
Главная задача парильщика в бане - хорошо пропотеть!
Воздействие бани на здоровье человека
Лечение ожирения и снижение веса в сауне!
Печи для саун лучших зарубежных производителей , , , . Обзор.
Контрастные процедуры в бане
Баня - мужское развлечение
 
 

   
Популярное статьи
» Порнушка
» Турецкая баня - хамам. Фото.
» Финская баня (сауна). Подборка фото.
» Баньку - мини сауну в городской квартире можно соорудить самому.
» Турецкий Хамам
» Внутреннее обустройство и размеры бани
» Правила парения в бане
» Бассейны в бане.
» С мужиками в бане
» Печи для саун лучших зарубежных производителей , , , . Обзор.
» Римские бани (термы). Подборка фото.
» Сауна Оазис
» Окна и двери для бани
» Золотые правила пользования веником в бане
» Заготавливаем веники для бани
» Фото кедровых мини-саун.
» Описание мини-саун - "Кедровая бочка" и "Кедровая здравница".
» Пол в бане
» Виды банных веников.
» О русской бане
» Банные обычаи и топка бани
» Полезность бани.
» О римской бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Воздействие бани на здоровье человека
» Дело было в Германии.
» Выбираем материал для строительства бани!
» О стенах бревенчатой бани.
» История финской бани и сауны
» Страшная сила - красота
 
© 2007 www.saunas.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.